Publié le 31 Mai 2014

Le 20 mai, le groupe des 4ème investi dans le projet des Incroyables Comestibles est retourné à la maternelle "Les Tilleuls" pour planter et semer des graines et des végétaux. Ils ont expliqué aux petits que les plantes seront là pour être partagées :...

Lire la suite

Rédigé par Betty Iltis Maurer

Publié dans #Les Incroyables Jardiniers

Repost0

Publié le 31 Mai 2014

Les 13 et 20 mai, le groupe de 4ème investi dans le lancement des Incroyables Comestibles à Altkirch s'est rendu à l'école maternelle "Les Tilleuls" d'Altkirch accompagné par Mme Wieczorek. Le 13 mai, ils ont proposé diverses activités aux jeunes élèves...

Lire la suite

Rédigé par Betty Iltis Maurer

Publié dans #Les Incroyables Jardiniers

Repost0

Publié le 31 Mai 2014

Tarte aux navets caramélisés Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 navets, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 6 tranches de bacon, 1 œuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Préparation : Peler les navets...

Lire la suite

Rédigé par Betty Iltis Maurer

Publié dans #Les Recettes de saison

Repost0

Publié le 28 Mai 2014

Les DNA ont fait un article sur nous qui est apparu aujourd'hui dans l'édition Sundgau.

Lire la suite

Publié dans #La presse

Repost0

Publié le 27 Mai 2014

Sensible à notre mouvement, Mme Pi, conseillère municipale, nous a permis de mettre en place 2 bacs en plein centre ville d'Altkirch avec l'aide de M. Helbling des espaces verts de la ville. Alors Altkirchois, Altkirchoises n'hésitaient pas à vous servir...

Lire la suite

Repost0

Publié le 21 Mai 2014

Après avoir étudié les plantes et leurs besoins avec François, nous sommes allés voir le jardin pédagogique qui se trouve derrière le collège. Pour trouver le meilleur emplacement pour nos carrés, nous avons réalisé des mesures de ph, d'hygrométrie, d'ensoleillement......

Lire la suite

Repost0

Publié le 20 Mai 2014

Voici l'article de L'Alsace. - incroyables comestibles.pdf

Lire la suite

Publié dans #La presse

Repost0

Publié le 17 Mai 2014

Les Incroyables Comestibles d'Altkirch dans le journal L'Alsace aujourd'hui dans l'édition Sundgau.

Lire la suite

Repost0

Publié le 6 Mai 2014

Risotto aux asperges Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'asperges - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 250 g de riz italien pour risotto - sel, poivre - 2 cuillères...

Lire la suite

Repost0

Publié le 3 Mai 2014

Pour être un bon jardinier, il faut avoir quelques connaissances de base. Par exemple, savoir faire la différence entre un légume et un fruit. Facile! Vous me direz… pas si sûr. Voici l’activité que nous avons proposée à nos élèves. Je vous invite à en...

Lire la suite

Repost0