Recettes d'épinards

Publié le 23 Avril 2014

Voici des recettes à base d'épinards.

Soufflé aux épinards

de Laurent (recette extraite du livre "Les recettes de Lucie Desjardins" Tome-1)

Ingrédients : 500g d’épinards, 4 œufs, 100g de comté, 1c à soupe de farine, 1c à soupe de beurre, 1/2 l de lait, sel, poivre.

Préparation : faites chauffer le four à 200C°. Beurrez un moule à soufflé. Lavez les épinards, faites-les cuire 10 min à la vapeur. Passez-les au mixeur et réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. Faites une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter 1c à soupe de farine et mélanger sur le feu jusqu’à obtention d’une couleur blonde, ajoutez un peu de lait, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Recommencez cette opération jusqu’à la consistance souhaitée. Quand la béchamel est un peu épaisse, ajoutez hors du feu les épinards, le comté, les jaunes d’œufs, sel et poivre. Ajoutez les blancs d’œufs mélangez délicatement. Versez dans le moule et enfournez pendant 40 min. Servez dès la fin de cuisson.

(source: Les Jardins d'ICARE)

Tartelettes chèvre et épinards frais

Ingrédients:

◾1 pâte feuilletée

◾1 bûche de chèvre

◾1 bocal d'épinard frais

◾4 c. à soupe de crème fraîche

◾gruyère râpé

◾sel, poivre

Préparation:

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).

2 Mettez la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.

3 Piquez la pâte. Mettez les épinards préalablement mélangé avec la crème fraîche, saupoudrez de gruyère râpé.

4 Coupez la bûche en tranches et disposez une grosse rondelle sur chaque tartelette, salez, poivrez.

5 Enfournez pendant 20 min.

(source: http://www.cuisineaz.com/)

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